Определение характера магических способностей по степени раз - форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ведьма 
форум » виды магии (свет и тени) » боевая магия » Определение характера магических способностей по степени раз
Определение характера магических способностей по степени раз
ВедьмаДата: Вторник, 03 Ноя 2009, 6:31 PM | Сообщение # 1
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
источник: http://www.go2magick.com

Люди в большинстве своем привыкли делить магию на положительную — белую и отрицательную — черную. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. Видов магии не два, а гораздо больше, и любой из них способен осуществлять как полезные, так и вредоносные действия.
Магический дар может иметь разный характер. Кто-то хорошо чувствует природную гармонию и может работать с растениями и силами природы; кто-то имеет способности объединять и согласовывать действия группы магов; у кого-то от рождения развит сексуальный центр; кто-то умеет в равной степени работать и на позитив, и на негатив; а у кого-то хорошо получается снять негатив, а вот навести его — не выходит.

Итак, в теле человека есть семь энергетических центров - чакр.
Обычно маги видят эти центры в форме шаров или иных фигур соответствующего цвета в энергетическом поле человека. Чем крупнее шар — тем лучше развит соответствующий центр. У обычных людей, почти не имеющих магического дара, развиты только 1 или 2 чакры; у магов — 3, в том числе хотя бы одна из трех верхних, — это надежный признак для определения степени магических способностей. У очень сильных магов бывают 4 развитых энергетических центра, но такие личности встречаются крайне редко.
Остальные энергетические центры обычно развиты достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, но недостаточно для использования их в магической работе. Имеются техники по развитию слабых центров почти до уровня сильных. Один из центров, самый слабый — наиболее уязвим (у большинства людей таких уязвимых мест может быть 2 или 3); он почти не поддается развитию и является наилучшей мишенью для негативных магических воздействий.
Те, кто не видит напрямую энергетические центры, могут оценить степень их развития по их биологическим проявлениям в человеке. Например, если человек хорошо развит физически и в нем чувствуется что-то природное, "дикое" — это показывает сильную Муладхару; если он красиво говорит и умеет петь — почти наверняка у него развита Вишудха; и т.д. Самый слабый центр проявляет себя в частых болезнях соответствующих органов.
Четыре нижних энергетических центра обеспечивают энергетическую сторону работы мага, три верхних — информационную. Красный позволяет запасать энергию и иметь надежную защиту. Оранжевый центр дает возможность осуществить сильное магическое воздействие за короткое время с использованием всех своих сил. Желтый необходим для долговременных магических практик, продолжающихся много лет или вообще всю жизнь. Зеленый задействуется для сложной и тонкой работы. Голубой центр отвечает за творчество, а также за умение убеждать своими словами людей. Развитый синий центр способствует ясновидению. Фиолетовый позволяет понимать законы Мироздания, создавать свою философию.



 
ВедьмаДата: Вторник, 03 Ноя 2009, 6:31 PM | Сообщение # 2
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
Ясновидение, творческий талант и понимание природных законов полезны любому магу, но: для материальных действий обязательно нужна энергия. С другой стороны, энергию при магической работе нужно направлять точно в цель, поэтому слабое развитие всех трех верхних чакр не позволяет человеку стать магом. Ясновидение может развить у себя каждый маг, а вот творчество — его развить невозможно, оно или есть, или его нет.
Обычно источником энергии для мага служит самый нижний из развитых у него энергетических центров, а два верхних наиболее сильных центра используются непосредственно для работы. Таким образом, красный центр может быть только источником энергии.
Теперь, исходя из того, что было сказано о значении каждого энергетического центра, рассмотрим: какие чакры должны быть развиты для каждого типа магической работы.

Ритуальная магия производит мощный всплеск энергии за сравнительно короткое время (оранжевый центр). Для мага, проводящего групповой ритуал, также требуется способность управлять потоками энергии, исходящими от других участников ритуала (зеленый центр) и направлять ход ритуала (фиолетовый или голубой центр).

Создание энергоиформационных сущностей и управление ими требует сложного управления потоками энергии (зеленый центр). Очень желательно также четко видеть энергетику, что возможно при сильном развитии синего энергетического центра.

Уничтожение энергоинформационных сущностей помимо управления потоками энергии (зеленый центр) требует постоянной работы по их обнаружению (желтый центр).

Природная магия требует от мага прежде всего чувства связи с природой (сочетание красного и зеленого центров). То же самое можно сказать про магию Вуду.

Сексуальная магия имеет источником энергии оранжевый центр. Для контактов с людьми желательно также развитие зеленого или голубого центра.

Практики сталкинга и сновидения К.Кастанеды требуют постоянной концентрации сил (желтый энергетический центр) и работы со зрительными образами (синий).



 
ВедьмаДата: Вторник, 03 Ноя 2009, 6:31 PM | Сообщение # 3
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
В НЛП основная работа идет по голубому центру. Для усиления эффекта требуется эмоциональная связь с объектом воздействия, то есть желательно также иметь развитый зеленый

Если сочетание сильных центров мага позволяет, он может комбинировать в своей работе разные магические направления. Но есть исключения. Практика показывает, что ритуальная и сексуальная магия, а также практики Кастанеды, плохо сочетаются с другими техниками.

Помимо направлений магии, к которым имеет способности индивид, можно также определить предпочтительные для него методы и конкретные техники. Они зависят от стихий, с которыми маг имеет сродство: Земля, Воздух, Огонь или Вода.

Маг Земли:
• обладает красивой и пропорциональной внешностью, сильным здоровьем;
• в любой ситуации ищет надежные, простые и естественные решения;
• любит лес, животных, вообще дикую природу;
• побеждает за счет привлечения сил природы на свою сторону.
Маг Воздуха:
• во внешности чувствуется интеллектуальность;
• в любой ситуации старается собрать максимум информации о ней;
• любит открытые пространства, свободу;
• побеждает за счет большей осведомленности о возможном развитии событий.
Маг Огня:
• во внешности чувствуется скрытая сила, как в сжатой пружине;
• в любой ситуации стремится действовать немедленно, не тратя времени на подготовку;
• любит приключения и риск;
• побеждает за счет способности выплеснуть всю свою энергию в нужный момент.
Маг Воды:
• во внешности чувствуется гибкость и подвижность;
• умеет производить разное впечатление о себе в зависимости от ситуации;
• любит фантазировать и умеет претворять фантазии в реальность;
• побеждает за счет способности повернуть развитие событий в неожиданном направлении.

К сфере магии Земли относятся все техники с использованием сил и законов природы: энвольтирование, ритуалы с использованием крови, задействование животных в магической практике. Это и так называемая народная магия — целительство и т.п. действия с использованием трав, дерева, камней и других природных предметов.

Магия Воздуха связана с просчитыванием вариантов развития событий и реализацией (или, наоборот, исключением) определенного варианта. Сюда относится магия Хаоса О.Спэра, некоторые практики Кроули, техники создания удачи или неудачи, а также все виды гадания и предсказания будущего.

Магия Огня основана на работе с энергией во всех ее видах. Накопление энергии, управление энергетическими потоками и каналами, создание энергетических объектов. Все виды боевых магических техник также относятся к магии Огня.

Магия Воды работает с разными картинами мира, использует астральные проекции, воздействует на психику людей. К стихии Воды относятся большинство практик К.Кастанеды, техники изменения внешности, а также все, что связано с созданием иллюзий и введением противника в заблуждение.

Чаще всего маг имеет связь не с одной стихией, а как минимум с двумя. Кроме того, многие сочетания развитых энергетических центров дают возможность практиковать несколько разных направлений магии. Так что выбор техник у каждого мага достаточно велик, надо только знать свои способности и использовать их с максимальной эффективностью.



 
аскольдДата: Вторник, 03 Ноя 2009, 7:02 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отошел
слушай,а мне все подходит

никто не знает вас лучше вас самих.ну...если только смерть
 
ВедьмаДата: Вторник, 03 Ноя 2009, 7:34 PM | Сообщение # 5
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
аскольд, ну, значит всё и развито)) Ты ж силён)


 
айнаДата: Пятница, 13 Ноя 2009, 11:28 AM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
Ведьма, мне и витольду это тоже подходит...а Охотница уже переступила этот уровень.ей стоит только пожелать что-то-и получает....эх,мне бы так.
 
Rina_MorganaДата: Пятница, 13 Ноя 2009, 1:31 PM | Сообщение # 7
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
smile а мне нифига не подходит! smile
Я магический инвалид по ходу...


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
айнаДата: Пятница, 13 Ноя 2009, 1:37 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
может ты Ведьма,а не маг?вот Охотница -ведьма.
 
ВедьмаДата: Пятница, 13 Ноя 2009, 6:17 PM | Сообщение # 9
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
Rina_Morgana, это всё дело развить можно)) Тем более, что, возможно, ты себя просто недооцениваешь)))


 
Rina_MorganaДата: Среда, 25 Ноя 2009, 8:24 PM | Сообщение # 10
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
Не знаю, куда запостить лучше, если что перенесем... В гороскопы например.
Вот нашла статейку http://www.souz.co.il/clubs/read.html?article=364&Club_ID=12
Так ли это?

Внимательное и серь зное изучение оккультных наук и в частности принципов практической магии да т неоценимые сведения для применения их в обыденной жизни. Однако, было бы заблуждением думать, что всякое лицо может стать, благодаря этому, магом. Кроме знаний необходимо обладать психической силой и особым даром проникновения. Эти личные качества человеческого характера можно при известных условиях развить, но не создать.

Таким образом, все люди могут быть подразделены на две категории: на лиц способных к восприятию и осуществлению принципов магии, и лиц не способных. Между этими двумя крайними категориями лиц существует двенадцать главных степеней, из которых каждая имеет несколько подразделений. Эти 12 степеней соответствуют двенадцати знакам Зодиака. На основании сочетания знаков Зодиака в момент рождения человека, и определяется его способность к магическим действиям. Всякое лицо, желающее посвятить себя магии. должно предварительно изучить свой характер и наклонности. Составление 1го гороскопа сильно облегчит эту задачу. Подробные правила для составления гороскопов, интересующийся может найти в специальном труде, под заглавием: "Ключ к тайнам египетской астрологии"

Сост. И.К. Свешотна. СПБ. 1907 г.

ВЗАИМНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПЛАНЕТ

Сочетание или соединение планет на одной прямой;
Дуодектиль угол 30 градусов между планетами;
Секстиль угол 60 градусов между планетами;
Квадратура угол 90 градусов между планетами;
Трина угол 120 градусов между планетами;
Квинкос угол 150 градусов между планетами;
Оппозиция угол 180 градусов между планетами.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ К МАГИИ

На основании взаимного соотношения планет является возможность определять степень способности к магии любого лица. Так например:
Марс Меркурий даёт полную способность безо всякого усилия или старания.
Марс Меркурий даёт способность без труда, но с малым усилием.
Марс Меркурий даёт отличные наклонности, которые можно усовершенствовать трудом.
Марс Меркурий да т неопределённую способность, которая проявляется, в чрезвычайной нервности.
Марс Меркурий даёт замечательные способности, но спокойное проявление их.
Марс Меркурий даёт слабые способности. Иногда случаются проявления беспокойной силы.
Марс Меркурий да т хорошие способности, но мало устойчивые.

От сочетания до оппозиции наклонности человека предрасполагают к обрядовой и личной магии. Но начиная от оппозиции - только к личной магии. Таким образом, способности человека к магии уменьшаются по направлению от одного сочетания до другого, т.е. от 0 до 360 градусов эклиптики (беря за 0 точку, где находится Марс).


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
ВедьмаДата: Среда, 25 Ноя 2009, 8:40 PM | Сообщение # 11
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
Rina_Morgana, похоже на планетарную магию. Но мне кажется, что в этой статье больше воды, а правды где-то около 5%.


 
охотницаДата: Воскресенье, 27 Дек 2009, 4:10 PM | Сообщение # 12
ОДИНОКАЯ РАНЕНАЯ ДУША
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: отошел
Quote (Rina_Morgana)
Однако, было бы заблуждением думать, что всякое лицо может стать, благодаря этому, магом. Кроме знаний необходимо обладать психической силой и особым даром проникновения. Эти личные качества человеческого характера можно при известных условиях развить, но не создать.

вот не соглашусь.даже психическую силу можно научиться будить в человеке,простоона находиться в латентном состоянии.из-за этого люди думают,что ее нет


вытри слезы,ведь волки не плачут,не к лицу им претворяться людьми
 
форум » виды магии (свет и тени) » боевая магия » Определение характера магических способностей по степени раз
Страница 1 из 11
Поиск: