Понятие "демон". Краткие сведения. - форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
форум » демонология » демонология » Понятие "демон". Краткие сведения.
Понятие "демон". Краткие сведения.
ВедьмаДата: Понедельник, 09 Ноя 2009, 8:41 PM | Сообщение # 1
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
Демон – это энергосущность, принадлежащая Хаосу, в естестве которой лежит страсть к разрушению, то есть преобразование всего в первоматерию и первоэнергию, откуда он черпает силу. Но демон обязан исполнять приказы того, кто вызвал его.
Демоны обитают в своём мире. У этого мира много имён: Абесел, Миридиан и проч. Все названия можно перевести как «бездна» или «дно».
Демоны – существа хаотические. Обладая все же классификацией, и некой иерархией довольно часто нарушают ее. Опять же из за природы своей материи.
Низшая сущность хаоса - это бес. Бес представляет собой уродливый астральный каркас "безобразного ментального образа" заполненного хаотическим эфиром. Бес является единичным "воплощением" хаоса, не является хранителем чего-либо, ни носителем информации. Может быть послан вызвавшим для выполнения мелких заданий, особенно пакостей (собственно кроме вреда он ничего и делать не может).
Выше по иерархии стоят «баатезу»(негативный хаос) и наравне с ними еще несколько сложных разновидностей. Их сущность наполнена энергией, но подобным классам тоже удобнее осуществлять свои цели через физические тела, и больше всего им подходит человек, как существо обладающее наиболее восприимчивым к мышлению мозгом. Подобное можно наблюдать у тех людей, про которых говорят « у него навязчивая идея». И демон не успокоится пока не осуществит свою цель, либо не угробит человека:
1. Черти.
Общее название для тех, кто влияет на душу человека, вселяя в неё раздор, хаос, ложные мысли.
2. Мамоны.
Демоны, сеющие зависть, корысть, алчность, грубость, насилие, анрессивность, преступность, убийство и лживость.
3. Левиафаны.
Приводят человека к более искажённому восприятию действительности, изменяя психику и восприятие.
А) Фантикусы(доводят до фанатизма)
Б) Мании (доводят до безумия)
В) Паранойи (насылают манию преследования)
4. Джины.
Своеобразные демоны. Могут и добрыми, и злыми. Злые джины сеют смерть и разрушение, могут заманить человека в ловушку и обречь его на кое-что похуже, чем смерть. Добрые джины, как известно из фольклора, исполняют желания, но только если перед этим человек оказал им услугу(освободил, к примеру). По сути своей джины являются огненными демонами. К сожалению, «добропорядочных» джинов практически нет. Можно сказать, что они остались в легендах. Часто каждый джин весьма индивидуален(насколько это возможно для демона)
5. Ифриты.
Родственники джинов. Возможности джинов и ифритов схожи во многом. Однако ифриты более тупы по сравнению с джинами, но более исполнительны, за что и ценятся вызывателями.

Выше стоят Суккубы и Инкубы… Тут следует немного задержаться…Суккуб, от латинского «Succubus»( лежащий под) демонесса обольстительница мужского пола, желающая и стремящаяся лишь к одному – это соблазнение и разжигание похоти в мужчине, и удовлетворение ее в итоге… Любым способом…Поэтому для овладения волей мужчины лучше обращаться к суккубам… Но имейте ввиду, они питаются жизненной силой соблазненного, поглощая ее в сегда в разном количестве, что в итоге может сказаться на здоровье. Инкубы же от латинского Incubus (лежащий на, или по другому проникающий в ) тоже самое, но только с тем что обольщают женщин.
Далее идут Архидемоны. Архидемоны представляют собой элитный класс, подчинающий целые легионы простых демонов различной направленности.
Из архидемонов выделяются Лорды - те, кто получил имя в мире людей.
Самый верх иерархии – Князья, Боги Хаоса и т.п.

Классика изображений приписывает, и не ошибается, демонам :
1. Загнутые назад рога, как у газули. ( в отличии от диаволов, у которых рога набыченные).
2. Лысый хвост, оканчивающийся острой стрелкой.
3. Крылья с когтистой лапой на сгибе.
4. Цвет чаще рыжий, это у Суккубов и Инкубов, у Архидемонов ближе к бурому, а если брать баатезу к примеру, то он вообще может выглядеть как дым, что впринципи чаще всего. Черный дым. Так же демон этого класса может проявляться в чистой метафизике, или свечении, только не светом к которому мы привыкли, тут нечто иное, тот свет -





Сообщение отредактировал Ведьма - Понедельник, 09 Ноя 2009, 8:49 PM
 
ВедьмаДата: Понедельник, 09 Ноя 2009, 8:42 PM | Сообщение # 2
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
наводит некий ужас, он проходит в подсознание, и у других классификаций этот свет, если в него погрузить руку, будет чем то вроде рентгена. Причем цвет свечения может быть разным. Это зависит по большей мере к какому из Демонических богов относится демон.
5. В остальном, демон высшей иерархии является в человеческом облике, ну, скажем так почти в человеческом, не считая атрибутов, описанных выше.
6. Касаемо самых низших - бесов, то это существа лохматые, иногда с козлиной головой, но чаще с человечьей, обросшие густой рыжей шерстью, иногда кудрявой. Всегда обладают немереной физической силой.
7. Да, и прошу осознать - копыт у демонов нет, когтистые ступни есть, но не у всех, с копытами это дьяволы.
Теперь по поводу характеристики: Демоны существа не предсказуемые, даже их язык, язык Абесела, не может быть до конца понят человеком, даже так же хаотично мыслящим как они. Тем более не имеющих способности к такому мышлению. Демон может быть настроен благожелательно, а потом переменить свой взгляд на вызывателя к примеру, и тогда от Мага мало чего может остаться. В общем, ритуальные меры предосторожности более чем необходимы, я имею в виду Магический Круг, к примеру. Демон может ничего не попросить и не вспомнить о том, что сделал что-то для Мага, а может сделать, а потом уже назвать цену, которую необходимо "уплатить". В противном случае он будет беспощаден, как только может быть беспощаден Хаос ко всему упорядоченному. И будет иметь на это полное право по Инфернальным Законам. И никакой Свет не поможет. Должен - плати. И не всегда можно понять для чего он потребовал то или иное, чаще всего это может повлечь какие-то эмоции, которыми демон намерен подпитаться. Или через какую-то ситуацию в кого-то вселиться. Как существа более чем разумные, и понимающие куда больше, демоны могут спокойно просчитывать будущее, и через это делать предсказания. То есть просчитать то, какая ситуация наиболее возможна, и предоставить ее как главный вариант развития событий. Демон путем вселения, будучи послушен заклинателю, может полностью подчинить человека, может пожив в нем полностью изменить в нем сознание и менталитет. Но только надо понимать то, что демонам по большей части интересно играть людьми, их чувствами, их мыслями. Поэтому всегда при работе с ними надо быть предельно внимательным, и разделять то что думаешь сам, и то что внушает тебе демон. Они уважают сильных,. Тех, кто может им противостоять, или хотя бы решиться на это, тогда они подчиняются или уступают, иначе - надсмеются над Магом и втопчут в грязь, если не убьют, или не сведут с ума.



 
Rina_MorganaДата: Суббота, 21 Ноя 2009, 2:49 PM | Сообщение # 3
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
вот нашла: http://radosvet.net/spy/4395-kak-borotsнy-s-demonami.html
Кто что думает по ентому поводу?


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
ВедьмаДата: Суббота, 21 Ноя 2009, 4:40 PM | Сообщение # 4
Королева Кошек
Группа: Модераторы
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: отошел
скажу так: всё смешалось в доме... Всё в одно смешали в статье. Руководствоваться ею не следует.


 
форум » демонология » демонология » Понятие "демон". Краткие сведения.
Страница 1 из 11
Поиск: