Познание рун - Страница 4 - форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Rina_Morgana 
форум » руны » руны:все,что нужно знать » Познание рун (выкладки по ознакомлению с магией рун)
Познание рун
Rina_MorganaДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 4:45 PM | Сообщение # 46
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
Работа с рунами. Задание 8.
Освящение ваших рун


Освящение проводят в четыре этапа. Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпочтительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с религией и оккультизмом, присущих ладану. Курительные палочки можно сделать самостоятельно из прессованных брикетов либо купить в магазине.
Пользуйтесь небольшой глиняной плошкой для хранения курительной палочки во время окуривания. Насыпьте на дно плошки немного песка, в котором можно будет потушить дымящийся конец палочки по завершении обряда. Ее можно будет использовать еще раз. На всякий случай имейте под рукой веер или картонку, чтобы разжигать палочку легким помахиванием, если она начнет гаснуть.
Перед освящением ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества.
Затем возьмите нож и несколько раз проведите лезвие над дымом, медленно поворачивая, -чтобы дым омывал его со всех сторон. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать нож для специальной задачи — вырезания рун. Очистившись дымом, протрите лезвие мягкой тканью и отложите нож в сторону.
Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью лезвие ножа. Погрузите лезвие в соль на несколько секунд, а затем сразу же протрите чистой тканью.
Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении. Протрите нож чистой тряпкой перед четвертым и последним этапом — освящением Стихией Огня. Вы можете воспользоваться пламенем свечи как символом Стихии Огня и ее великих преображающих качеств. Чтобы освятить нож, просто проведите лезвие через пламя несколько раз, при этом вращая его по часовой стрелке и снова сосредоточиваясь на своем намерении. Протрите лезвие чистой тканью. Теперь вы готовы приступить к резьбе.
Каждая руна должна быть вырезана и раскрашена отдельно. Поскольку эту работу нельзя торопить, изготовление вашего рунного набора может растянуться на несколько дней.
Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки.
Это будет шаблон для работы. Вырезая каждую руну, шепчите ее название и старайтесь ощутить ее внутренний потенциал. Ощущайте силу, втекающую ее форму вслед за движениями лезвия. Вертикальные линии следует вырезать тремя отдельными надрезами.
Нарируйте карандашом очертания руны для резьбы. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные зарубки у вершины и основания каждой черты ограничивают ее длину. Затем вырежьте треугольные полоски справа и слева от центральной черты. В заготовке образуется V-образная выемка для раскрашивания
Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной черты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Третий надрез должен проходить чуть слева от центральной линии и под углом к ней. Таким образом в дереве возникает V-образная бороздка. Диагональные линии следует вырезать таким же образом, в основном слева направо.
Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля. Как и с рунными камнями, краску нужно наносить понемногу, по капельке за один раз, до тех пор,
пока все бороздки не заполнятся. Если немного краски вытечет на поверхность, вытрите ее тряпочкой. Нанося краску, снова шепчите название руны. Краска должна как следует просохнуть.
Когда все 24 руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик. Как и при работе с рунными камнями, лакируйте сначала верхнюю часть и переворачивайте каждую руну лишь после того, как лак окончательно высохнет.


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
Rina_MorganaДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 5:02 PM | Сообщение # 47
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
Работа с рунами. Задание 10.
Активация вашего рунного набора


Каждая изготовленная вами руна активируется следующим образом. Вы кладете ее на ладонь левой руки и сгибаете пальцы правой руки в трубочку, через которую с силой выдыхаете воздух. С каждым выдохом вы должны фокусировать намерение на извлечении жизненной энергии чи. Прижимая губы к руке, ненадолго задерживайте дыхание, сосредоточивайтесь на названии руны, а затем вдыхайте в нее жизнь. Это действие повторяется трижды для всех 24 рун и для пустой «руны Судьбы».
Теперь ваш рунный набор готов к использованию. После того как вы сами изготовили руны, освятили их и активировали своей жизненной энергией, они принадлежат вам по праву. Обращайтесь с ними бережно и заботливо. Чтобы надежно защитить руны, храните их в специальном рунном мешочке. Его можно приобрести и в магазине, но предпочтительнее сделать собственными руками. Для этого не требуется специальных навыков.

Работа с рунами. Задание 11.
Рунное мышление


Первый важный этап в работе с рунами — умение чувствовать свой рунный набор. Выньте руны из мешочка. Держите их в сложенных ладонях и сосредоточивайте намерение понимать их индивидуальные качества. Руны должны быть восприняты скорее сердцем, чем разумом. Потом разложите их в естественной последовательности, начиная с УР и заканчивая ФЕ .
Истинные руны — это не просто символы, а переносчики информации с других уровней бытия. Знание рун не сводится к заучиванию их формы, названия, алфавитного порядка или к запоминанию соответствующих ключевых слов. Чтобы знать руны, нужно понимать их динамику.
Внимательно изучите уставное начертание каждой руны. Ознакомьтесь с ним до мельчайших подробностей. Закройте глаза и попробуйте почувствовать его. Когда вы держите руну в ладони, сосредоточивайтесь на мыслях и образах, появляющихся в вашем сознании. Сделайте запись о своем опыте, не забыв упомянуть о физических ощущениях, которые вы испытали.
Не позволяйте другим людям пользоваться вашим рунным набором; их эманации могут оказать неблагоприятное воздействие. Обращайтесь с рунами как с чем-то глубоко личным, принадлежащим только вам; ведь, по сути дела, так оно и есть!
Настоящая руническая надпись — это группа рун, обозначающая поток рунной энергии, направленный на достижение желаемого результата. Ее можно писать на бумаге, пергаменте или вырезать по дереву. Количество символов обычно ограничивается пятью, поскольку более длинные надписи неудобны для использования.
Руническая надпись делается с определенной целью. По достижении этой цели она закапывается в землю или сжигается, чтобы излишки энергии, оставшейся в ней, могли вернуться к «вселенскому источнику», откуда они были извлечены.
Первая руна надписи должна обозначать цель или намерение, а последняя — желаемый итог или завершение.


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
Rina_MorganaДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 5:04 PM | Сообщение # 48
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
Вы должны брать на себя ответственность за составление собственных рунических надписей с целью осуществить необходимые перемены в своей жизни или решить определенные проблемы.
Сначала давайте предположим, что вы хотите создать более благоприятные обстоятельства, в которых ваши способности получали бы должное признание, а усилия вознаграждались соответствующим образом. Мы можем начать с ДАГАЗ, руны постепенных перемен, поскольку не стремимся к внезапному и драматическому исходу.
Это может нарушить наше равновесие и больше создаст проблем, чем решит. Следующей будет ЙО, руна роста, а затем ФЕ , символизирующая процветание. Итак, первые три руны — это сила, приводящая к процветанию и благоденствию через постепенный рост и развитие. Чтобы закрепить результат, добавим руну ОДАЛ, обозначающую награду за приложенные усилия, и наконец руну ЯРА , обозначающую силу преемственности.
Руническая надпись будет выглядеть следующим образом:

Прикрепления: 8753002.png(2Kb)


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
Rina_MorganaДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 4:55 PM | Сообщение # 49
Всевидящее око
Группа: Администраторы
Сообщений: 283
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: отошел
СВЯЗУЮЩИЕ РУНЫ

Связующая руна — это сплав двух или более рун в целостном, гармоничном рисунке, заключающем в себе потенциал нескольких рунных сил. Связующая руна может использоваться как личная эмблема — «подпись» вашего энергетического самовыражения, которая будет действовать на всех уровнях бытия. Подобно вашей подписи на чеке или документе, это не просто способ идентификации, но нечто, обладающее полномочной силой. Ваша подпись на чеке уполномочивает банк снять с вашего счета указанную сумму денег и вручить ее получателю. Подпись устанавливает аутентичность владельца и наделяет полномочиями на совершение определенных действий — в данном случае, на высвобождение наличных денег. Таково же и предназначение связующей руны. Она «уполномочивает» высвобождение энергии в соответствии со смыслом своего начертания.
Хотя связующая руна является «сплавом» рунических символов, каждая из составляющих ее рун сохраняет свою индивидуальность. Из практических соображений начертание связующей руны следует ограничивать пятью символами; она должна выглядеть гармонично и сбалансированно. Связующая руна составляется с определенной целью. Она может использоваться для защиты личной собственности, укрепления взаимоотношений и т. д. Давайте рассмотрим несколько примеров.
Допустим, вы хотите направить рунную энергию на защиту личной собственности: вашего дома, машины, видеокамеры, сумки, бумажника и т. п. Ищите руну для защиты. ОЛГИЗ, к примеру, не только является защитной руной, но и имеет прочную связь с землей, то есть с материальной и практической стороной вещей. Нам также понадобится руна, обозначающая связь с личным имуществом. Руна ОДАЛ связана как с наследованием собственности, так и с правом обладания ею. При совмещении эти две руны образуют могущественную связующую руну, используемую для защиты личного имущества. Она выглядит следующим образом:

Теперь давайте предположим, что вы хотите сохранить отношения, которые в настоящее время взаимно удовлетворяют обе стороны. Я имею в виду не только брачные или сексуальные отношения. ИСС — это не просто сдерживающая и уплотняющая руна; ей присуще качество сохранения, подобно тому как лед сохраняет продукты в холодильнике. Теперь нам понадобится руна, обозначающая партнерство. Это ГИФУ — руна взаимных обязательств и равного обмена энергией. Совместив символы, мы получим связующую руну, которая выглядит следующим образом:

Прикрепления: 6937418.png(1Kb) · 8879473.png(2Kb)


жизнь коротка... надо успеть выспаться
 
форум » руны » руны:все,что нужно знать » Познание рун (выкладки по ознакомлению с магией рун)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: